My second blog : lifeelevator.wordpress.com

Please feel free to follow the new blog of mine! InsyaAllah, I’ll post my recent journey. For some next day, I’ll share some stories and interested things in Japan that i’ve got during my ten days Japan Trip through KIZUNA(BOND) PROJECT 🙂

http://lifeelevator.wordpress.com/

IMG_0196

IMG_1186

14792_595032340512874_2101213191_n

27285_595034703845971_2140956091_n

ri0-aCpP8jV-EfBaZWrlxA6ZMuIb9h9LB1A64mJmwB0

-Nanda ^^

Advertisements

A ‘little’ Story about us : me and the awesome roommates :’)

Go out, meet new people. We would not know what they might give us. (Alanda Kariza)

Well, i agree with this quote  🙂 Banyak pelajaran, pengalaman, cerita yang bisa kita dapatkan dengan bertemu orang-orang baru. Tapi kali ini, post kali ini bukan tentang bertemu orang baru secara general, tapi lebih spesifik lagi, yah i wanna tell about my roommates. Mereka, teman-teman yang baruu nanda kenal, dan waktu yang kita habiskan bersama itu cuma kurang lebih seminggu dalam beberapa events (camp, pelatihan,lomba,dll) .. But, the bitter, sweet and stories between us still linger in my mind, until now! ^^Here they are :

  • Dini and Zulaikha (SISFAC- Singapore Indonesia Student Friendship Adventure Camp 2011 @Bukittinggi,Indonesia)

    Nah, honestly SISFAC ini adalah kesempatan pertama kali dimana nanda bisa ngerasain pengalaman baru, dapet ilmu baru, ketemu sama orang-orang baru dalam format acara di luar kegiatan sekolah. How could i get a chance to join this camp? Panjang ceritanyaa >< Yang pasti, di sini nanda masih sangat grogi dan belum berpengalaman. hihi

    One day before camp, nanda ketemu sama Andini Fatimah Azizah, a really hyper girl ^^ Dini ini dari jakarta. Kejadian yang dilalui bareng dini yang nanda inget itu.. kocak semua! XD mulai dari.. Panik sana-sini karena keran di kamar mandi yang bocor di kamar kita, terus pas malemnya.. kita panik bareng karna nanda ngehilangin kunci kamar >< haha, padahal kata ma’am baby(a kind camp instructor waktu itu) ‘we just have 5 minutes to change our clothes to batik!’ paniiiiik, dan setelah kita bisa masuk karna dpt kunci baru dari pihak hotel, jeng jeng! kunci koper dini juga ilang! hahaha.. ampun memang kelakuan kita berdua… Untung aja kita lumayan tepat waktu buat balik ke tempat acara flag hoisting ceremony waktu itu (setelah lari-larian, mandi keringat beeeuh) ^^”

    Nah, ternyata satu kamar itu diisi 3 orang. Satu dari sumatra, ya thats me! Satu dari Jawa, itu dini. dan satu lagii dari Singapore : Zulaikha! yap, me and dini got a new roommates! 🙂 Really glad to have her in that room, orangnya comel :3 pinter dan ramah. Honestly, on the first time we(me and dini) met you, we couldnt understand and hear you words clearly! ^^” she talked in singlish at first, dan itu terdengar asing di telinga kita, para gadis Indonesia hihi ^^V dan ternyataa……. dia itu bisa bahasa melayu. -___- kenapa tak cakap daritadi jee la mak ciik?

    Dini and Zulaikha, still remember?
    Waktu kita manjat-manjat dari balkon kamar kita buat pindah ke kamar sebelah, waktu kitaa ribut tengah malam hanya karna ‘guardian angel’ and its stuff! Since both of them are a really hyper and friendly girl, I learn from them how to make new friends easily too ^^ miss you andin and zuuu…roommate, friends, school, camp activities, bukittinggiAndin, Zulaikha and me @balkon at one of Parai Hotels’ room, Bukittinggi 🙂

  • Muti'ah Nurul Jihadah (Pelatihan dan Temu Kader Pelopor Tata Ruang 2012 -Bali)

    Muti, anak sman10 padang yang satu ini ramah dan sabaran banget orangnya ^^ Beda roommate, beda juga suasananya di kamar.. kalau tadi habis kecapekan sana-sini bareng andin dan zuu yang hyper, nah bareng mutii inilah where i can take a rest calmly.. 😀 karena emang muti itu orangnya kalem.. dan yg enaknya kalau sama muti kita bisa saling inget2in buat ttp ibadah di tengah kepadatan jadwal pelatihan waktu itu.. Mutii, ini juga temen curhat yang sangat kepooo, hhaha gapapalah.. Tapi sepertinya me and muti has many same dreams for our future, oke samangaiik girl! aaand.. Ana Uhibbuki fillah, ukhty ^^

    Hal yang tak terlupakan sama muti itu, waktu kita lagi semangat2nya bangun cepet, terus shalat subuh dan mandi… daaan langsun keluar kamar buat ngejar-ngejar ngeliat sunrise di pantai Sanur.. haha, kayak anak kecil ngejar-ngejar gerobak ice cream gitu.. takut kelewatan.. soalnya kan jarang2 bisa liat sunrise di situ 😀
    Trus, waktu kita di jakarta.. belum ada jadwal kegiatan dan alhamdulillah kita nginep di padepokan pencak silat TMII, seberangan sama mesjid at-tiiin yang adeem banget itu. Berkunjunglah kita ke sana, nyari kantin deket sana bareng-bareng karna perut kita emang udah laper, terus shalat ashar di sana… Mesjidnya, subhanAllah sekaliii…. :’)

    hmmm, doa nanda : semoga kita sama-sama bisa jadi penulis muut,, dan sama2 bisa menggali sebagian kecil dr ilmu Allah yang dikasih nama ‘Biologi’ ituuu.. dan mimpi-mimpi laiiin yang jaun lebih keren daripada yg udah nanda sebutin ini.. Aamiiin 🙂

    Dan untuk muti : berhenti menertawakan apa yang nanda ceritakan di bandara soetta pas di gate 1B ituuu. Malu tau mut ><

    Camera 360

            Muti, waktu di masjid At-tin, TMII 🙂

  • Hikmashanti dan teman-teman kader Taru dari Bengkulu ( Temu Kader Pelopor Tata Ruang- TMII, Jakarta)

    aaaaa…. shantiiiii, muslimah tergombal yang pernah ada!  *peace shantii cantiik ^^v cewek asal ternate  yang jago astronomi ini(anak osn, keren yak :D) hmm.. agak susah mendefinisikannya. haha, shanti itu baiiiiiik banget sebenernya, tapi caranya mengekspresikan kebaikan itu agak berbeda dengan orang pada umumnya (apa sih?)

    Shantii ini kalau udah ketemu sama muti, kerjaannya langsung ngegosipin nanda.. di depan orngnya pula! (itu namanya gosip gak ya? ><) pokoknya kalo udah sama shantii, ada aja yg jadi korban bulan-bulannya (and it always be : me-_-)
    Aaaa… bagaimanapun ulahnya shanti, cewek yang suka dan bangga banget pake batik ini, tapi tapi honestly, dia roommates yang paling ngangenin… (eh, kok bilang gini sih nand?! pasti jadi geer tuh anak :p)

    Shantiii, kapan lagi aku bisa balas menertawakanmu, trus kamu bilang : “nanda, kamu tahu? Air mata wanita yang sholeha itu bagaikan………..*panjang deh gombalannya* hha.. yah i miss youu mbaak ^^
    I learn how to be a ‘teman yang menyenangkaan’ from her 🙂

    Nah, kalau temen-temen dari bengkulu : Lince’, puja dan Nisa itu temen baru yang baiik dan care banget. Masa’ waktu itu nanda cuman kecapekan (Bulan Oktober-November itu pdat sekali : Ujian mid, ngejar sana sini buat complete afs/yes online application, persiapin Smansa Islamic di sekolah, dan pd saat itu langsung ikut kegiatan ini, gimana nggak drop><) dan sebenernya nnda cuma butuh tidur. Tapi merekanya khawatir dan malah manggil panitia yg lewat di depan kamar. Sempet ditanyain ‘ Atau mau dibawa ke rumahsakit aja? kita coba ke UGD nya?’ kata bu panitia. Nanda yg waktu itu baru bangun tidur lgsg shock. dalem hati… “loh? i just need some sleeping time kok buk. Malah jadi makin ribet dan panik sendiri kalau harus dibawa ke RS ^^”

    Thanks for taking care of me, tengah malem bikinin teh anget :’) aa.. teman semoga kita bisa ketemu lagi jadi nanda bisa bales budii sama kebaikan2nyaa.. Jazaakumullahu khairan ^^

    Camera 360
    Nisa, Lince'(Bengkulu),  me, Shanti and mutii di depan kamar K2 ^^

    • Dinda dan Upi  (Pembekalan SISLAC- Singapore Indonesia Student Leader Adventure Camp)

      Dinda, cewek bertampang indo yang ternyata tulen orang Indonesia 😀 Baik and asiik orangnyaa.. Pas lagi sekamar sama dinda ini nnda dapet kabar dari kevin kalau ada online application form buat diselesain sebelum seleksi Nasional YES/AFS. Dinda yg nyaksiin gimana paniknya waktu itu, nnda nyuri2 waktu buat ngerjaiin formnya.. dan bahkan pas hari terakhir pembekalan.. nanda ngerjain formnya sampai tengah malem, sampe jam 2an gitu dibantu bang iwa(yg datang dr kostan ke wisma) dan dinda jadi ngungsi buat tidur di Kamar Upi, temen dari bengkulu.. Sorry ya dinda… ><

      dan makasih buat upi yang udah bukain pintu kamarnya, maaf ngetok2 tengah malem ^^ Upii ini asik banget diajak cerita2, ramah orangnya.. huaa kangen dinda sm upiii deh! u.u
      From dinda, I learn how to be cool, and keep smiling eventhough i’m in a hot water(trouble) and i learn to be a kin and caring person, thanks upi =)

      Camera 360                                                          Me with dinda.. a nice rommate and groupmate in the camp! ^^

      roommate, bus, high school, camp, bestfriend
      Nanda bareng upii… di bus menuju bandara \^^/

      • Avi and Yunaaaa (Seleksi Nasional YES/AFS 2012 Batch 3)

        Nah, Aviiii and yunaaaaa \^^/ Pengalaman sekamar sama mereka ini unexplainable banget… h h.. dari luar kita bertiga kelihatan kalem, tapi nyatanya di dalem kamar.. waduh XDAvi ini dari Samarinda, dia bukan temen baru lagi karena kita dulu udah pernah sama2 ikut pelatihan dan temu kader pelopor tata ruang di Bali dan di TMII dulu.. Dan Yuna juga buka temen baru, kan sama2 dari chapter Padang. I dont know, sekamar sama mereka ini entah anugrah atau musibah. hihi, Karena berhubung kita bukan baru kenal lagi, jadi kita bisa langsung akrab( akrab? lebih tepatnya menggila gak jelas ><)

        Pokoknya gak bakalan lupa sama avi yang ternyata gak bisa berhenti ngobrol itu.. hihi, Avi ini baik dn asik banget. Bikin orang ngakak mulu kerjaannya. Hanya di saat kita shalat dan mandilah saat-saat kita berhenti mendengar ocehannya avii.. Yuna juga gitu, padahal dulu nanda taunya yuna itu pendiam.. ternyata out of expectation! yuna juga kurang lebih sama seperti aku dan avii..hihi ^^

        Gak akan pernah lupa waktu tanda kelebihan beban liftnya bunyi waktu avi masuk.. ^^ trus pas liftnya gak naik-naik karena nanda lupa mencet tombol(udh lumayan lama melongo dlm lift, hhi) dan pas nanda sm avi gak punya tempat yg deket buat nyermin, kita memilih buat ngaca dan ngerapihin jilbab di dlm lift. malu-maluin memang ><

        aih, dan kabar gembira yang baru-baru ini dateng dari Avi dan yuna : Mereka berdua lulus seleksi Nasional kemarin! Aaaa… alhamdulillah :’) berjuang yaa temaaan. I dont know, but  i really want to gather again with both of you after you go to USA and then come back home. I just really want to share many things with you apiyuna… Yes, I really am. Jangan pernah ‘harat-harat’ dan melupakanku disana yaa ^^d

        Camera 360Foto kita bertiga, pas udah mau balik ke daerah asal masing-masing. Duh, keliatannya kalem ya di sini. padahal sifat aslinya, sangat kontras, saudara-saudara! 😀

        friends, indonesia                                                                                                        Nanda & Avi 🙂

        2012-11-26 10.34.44
        Me and Yuna =)

        Thank you for all of the experiences and lessonns you’ve given to me rommates. And i shoul be grateful for all of these. Alhamdulillah i can find and meet the friends like you in my life =) Hopefully we can meet again later, someday. InsyaAllah!

        Oktafiani Tri Ananda
        28 Desember 2012
        12:00